Вторая ночь подряд в Киеве побила

Вторая ночь подряд в Киеве побила "жаркий" рекорд

Укринформ
Температура воздуха в Киеве в ночь на субботу превысила предыдущий рекорд 1924 года на целых 2,3°С.

Об этом сообщает Центральная геофизическая лаборатория им. Бориса Срезневского.

"По данным наблюдений метеорологической станции ЦГО им. Бориса Срезневского, температура воздуха в Киеве в ночь на субботу, 15 июня 2019 года не опустилась ниже 22,2°С, а это значит, что предыдущий рекорд 1924 года побит на целых 2,3°С", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, принимая во внимание чрезвычайно теплую ночь, существует вероятность превышения рекорда средней суточной температуры воздуха для этого дня.

Как сообщал Укринформ, по данным наблюдений метеорологической станции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, температура воздуха в Киеве в ночь на пятницу не опустилась ниже +20,1°С, а это значит, что повторилось рекордное значение за почти столетний период.

Читайте также: Сегодняшняя ночь в Киеве оказалась самой теплой с 1927 года

В то же время по данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, с 8 июня в Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. В частности, в течение 12-13 июня уровень загрязнения диоксидом азота достиг преимущественно 5-6 среднесуточных предельно допустимых концентраций в районах: ул. Скляренко, Оболонского проспекта, Бессарабской и Демеевской площадей.

По данным ГСЧС, такие метеорологические условия (жаркий характер погоды, поле повышенного давления, слабый ветер в приземном слое, ночные приземные инверсии) и уровень загрязнения (тенденция к дальнейшему росту) сохранятся в Киеве до 18 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-