Елена Зеленская посетила лагерь

Елена Зеленская посетила лагерь "Артек" под Киевом

Фото
Укринформ
Жена Президента Украины Елена Зеленская в воскресенье, 16 июня, посетила международный детский центр «Артек», который отмечает 94-ю годовщину основания.

Вместе с первой леди детский лагерь в Пуще-Водице посетил выдающийся спортсмен, президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка.

Елена Зеленская посетила лагерь «Артек» / Фото: president.gov.ua

«Замечательно, что у нас есть такие заведения. И таких центров нужно больше, потому что "Артек" уникален. Я тоже была в "Артеке" в Крыму. Это были незабываемые моменты моей юности. И очень символично, что я была в лагере в 1994 году, а сегодня "Артек" отмечает 94-ю годовщину», - отметила жена Президента.

Согласно сообщению, Елена Зеленская и Бубка в сопровождении генерального директора заведения Сергея Капустина осмотрели Арт-село «Артек» и студии живописи на стекле, арт-живописи, графики; бумагопластики и арт-моделирования. Сейчас в оздоровительном центре проходит пленэр под руководством украинского художника Юрия Пацана. Елена Зеленская также посетила инновационный образовательный центр - биологическую, химическую и физическую лаборатории, а также лабораторию роботехники.

Кроме того, по данным пресс-службы, вместе с первой леди в «Артек» приехали известные актеры, главные герои сериала "Школа" Александр Петренко и Ирина Кудашова.

В свою очередь, “артековцы” презентовали жене Президента подарки, в частности, картину на стекле и украшение из бисера.

Читайте также: Зеленский поздравил своего папу и всех украинских родителей

Как сообщалось, после оккупации Крыма 22 июня 2016 года международный детский центр «Артек» возобновил свою работу на базе санаторно-курортного комплекса в Пуще Водице. На территории заведения расположены пляж, крытый бассейн, киноконцертный зал, клубные помещения, библиотека, тренажерный зал, футбольное поле, спортивные площадки, велосипедный парк, скайпарк, лодочная станция, медицинский центр с необходимым оборудованием, инновационный образовательный центр и культурно-художественный центр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-