Под АП - акция за запрет использования животных в цирках

Под АП - акция за запрет использования животных в цирках

Фото
Укринформ
Под Администрацией Президента около сотни людей собрались на акцию с требованием запретить использование животных в цирках.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы подписывали петиции, проводили акции под ВР, пытались провести законопроекты, и каждый раз сталкивались с абсолютным нежеланием властей поддерживать гуманность. Поэтому мы в очередной раз собрались под Администрацией Президента, чтобы призвать людей отказаться от посещения цирков с животными и призывать власти, Президента Украины поддержать гуманность и поспособствовать запрету издевательства над животными в цирках",- сказал на акции основатель UAnimals Александр Тодорчук.

Акция под стенами Администрации президента за цирк без животных / Фото: Худякова Елена Укринформ

Он подчеркнул, что цирки не могут обеспечить надлежащего содержания животных, часто крупные хищники вынуждены находиться в клетках 1-2 кв. метра, дрессировка животных происходит неприемлемыми методами. Из-за это, по его словам, учащаются нападения животных на работников цирков, иногда - на посетителей.

Читайте также: В немецком цирке вместо животных выступают голограммы

Активисты устроили под администрацией выступление цирковых артистов, которое должно доказать, что цирк без животных может быть не менее интересным и зрелищным.

Также активисты передали в Администрацию Президента обращение, в котором подчеркнули, что цивилизованные страны уже отошли от практики цирковых представлений с животными и это не сказалось отрицательно на самой цирковой сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-