В Киеве растет уровень загрязнения воздуха из-за жары

В Киеве растет уровень загрязнения воздуха из-за жары

Укринформ
Высокий уровень загрязнения воздуха в Киеве, который наблюдается из-за жары, повышенного давления и слабого ветра, сохранится до 18 июня.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям .

"По прогнозу Гидрометцентра, метеорологические условия - жаркий характер погоды, поле повышенного давления, слабый ветер в приземном слое, ночные приземные инверсии и уровень загрязнения, которые имеет тенденцию к росту, удержатся в г. Киеве до 18 июня", - отметили в ГСЧС.

Читайте также: Вторая ночь подряд в Киеве побила "жаркий" рекорд

Спасатели напоминают, что с 8 июня в Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. В течение 12 - 13 июня, по данным постов наблюдения ЦГО им. Бориса Срезневского, уровень загрязнения диоксидом азота достиг преимущественно 5 - 6 среднесуточных предельно допустимых концентраций в районах: ул. Скляренко, Оболонского проспекта, Бессарабской и Демеевской площадей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-