На Банковой митинговали против ЛГБТ-марша

На Банковой митинговали против ЛГБТ-марша

Фото
Укринформ
Возле Администрации президента прошла акция под названием "ЛГБТ на крови", участники которой выступили против проведения Марша равенства “Киевпрайд 2019”.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Участие в акции приняли около 70 активистов. Они держали в руках флаги с надписями "Правый сектор", "Традиция и порядок", "Неизвестный патриот", "Христианский фронт", украинские флаги.

Также они держали плакаты с надписями "Марш равенства" на крови - вот лицо ЛГБТ", "Семья - страна", "Закон для семей - Украина для семей", "Традиционная семья - здоровая страна" и т.д.

Правопорядок во АП обеспечивали около 10 правоохранителей.

"Год назад, 17 июня 2018 года, в Украине во время так называемого гей-парада, впервые были избиты люди, которые вышли на защиту семьи и семейных ценностей. И до сих пор не проведено служебное расследование в полиции, никто не наказан. Мы обращаемся к новому Президенту для того, чтобы наказали всех виновных в избиении мирных граждан. Мы, во-первых, сообщаем новой власти, ибо они, конечно, об этом не знали, потому что они тогда не были о власти, о том, что случилось, и требуем (наказать виновных в избиении - ред.)", - сказал соорганизатор акции Руслан Кухарчук.

Под АП прошла акция против "КиевПрайд 2019" / Фото: Мария Гончар. Укринформ

Вторым требованием, по его словам, является "недопущение гей-парада на крови 23 июня этого года".

"23 июня хотят провести гей-парад. Мы утверждаем, что это - кровавое действо, оно посягает на права людей, и мы требуем не допустить гей-парада на крови", - заявил Кухарчук.

По словам организаторов акции, соответствующее обращение с требованиями они уже передали в АП.

Также в АП во время акции пришел мужчина, переодетый в клоуна, с красными шариками. Он предлагал гражданам эти шарики, а также запускал их в небо.

Он не назвал своего имени, но сказал, что он из “партии Шария” и что "Шарий приближается", а эти красные шарики - это символ партии.

Читайте также: На Марше равенства в Киеве ожидают до 10 тысяч участников

Между ним и несколькими лицами, которые сопровождали клоуна, и частью активистов возникли словесные перепалки, после чего мужчину в образе клоуна полиция диалога вместе с активистами провожали к выходу с территории АП со стороны Лютеранской.

Также лица, сопровождавшие клоуна, обращаясь к активистам, сравнили участников акции с клоунами. Из-за это между этими двумя группами возникли споры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-