Верховный Суд отменил решение по тарифам на содержание домов в Киеве

Верховный Суд отменил решение по тарифам на содержание домов в Киеве

Укринформ
Верховный Суд отменил решение двух предыдущих инстанций по тарифам на содержание домов и придомовых территорий.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Верховный Суд отменил решение Окружного административного суда г.Киева от 6 июля 2018 года и постановление Шестого апелляционного административного суда от 20 декабря 2018 года по делу № 826/8441/17 по иску Всеукраинской общественной организации «Союз собственников жилья Украины» к Киевской городской государственной администрации об отмене соответствующего распоряжения, которым утверждены тарифы на содержание домов и придомовых территорий. Дело направили на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Постановление Верховного суда вступило в силу с 12 июня и обжалованию не подлежит", - говорится в сообщении.

Читайте также: Нафтогаз снизил цены на для населения на требование правительства — Гройсман

Киевская городская государственная администрация считает необходимым предоставить официальную информацию для потребителей по установлению цен на услуги по содержанию домов и придомовых территорий. В соответствии с Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах», ключевые решения по управлению домом, в том числе, по стоимости услуг, выбору управляющей компании принимаются путем проведения домовых собраний и голосования совладельцев. Киевская городская государственная администрация готова обеспечить предоставление консультаций жителям по поводу порядка реализации их прав и предоставить в рамках полномочий поддержку этого процесса по соответствующему запросу.

В соответствии с данным законом, понятие «тариф» не применяется с июня прошлого года. Органы местного самоуправления утратили полномочия устанавливать тариф.

На сегодняшний день действует договорная экономически обоснованная стоимость между управляющими компаниями и жителями, на основе которой осуществляется обслуживание домов. Цена базируется на фактических затратах предприятия.

"Стоимость услуг коммунальных управляющих компаний отражает уровень затрат для стабильной работы и включает заработную плату персоналу, затраты на электроэнергию, противоаварийные работы и т.д.", - говорится в сообщении.

Также в мэрии напоминают, что осуществление любого пересчета за услугу происходит в установленном законом порядке вследствие непредоставления либо предоставления не в полной мере определенной услуги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-