Участники протеста

Участники протеста "Нет Портнову в КНУ" остаются ночевать под кабинетом ректора

Укринформ
Участники акции "Нет Портнову в КНУ" планируют ночевать под кабинетом ректора университета Леонида Губерского - пока он лично не выйдет к активистам.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места событий.

"Губерский не хочет к нам выходить, поэтому устраиваемся поудобнее, мы остаемся здесь ночевать", - объявили в громкоговоритель организаторы акции.

Сейчас более сотни активистов продолжают протест в здании Красного корпуса КНУ рядом с приемной ректора университета.

Присутствующие на месте событий представители вуза - проректор Владимир Бугров и Александр Рожко объявили, что "университет не будет препятствовать желанию активистов оставаться внутри помещения».

Читайте также: В Киеве проходит протестная акция "Нет Портнову в КНУ"

Рожко сообщил журналистам, что пытался дозвониться до ректора, однако тот не ответил на звонок.

В свою очередь активисты объявили о намерении ждать ректора до утра.

Как сообщалось, ректор КНУ им. Шевченко взял на работу профессором кафедры конституционного права юридического факультета бывшего заместителя главы АП Портнова.

Студенты университета выразили возмущение и требуют от руководства вуза отменить приказ о трудоустройстве Портнова.

Портнов уже работал на кафедре конституционного права юридического факультета в КНУ имени Шевченко с 2009 по 2014 год. Уволен в феврале 2014 года.

После бегства Януковича зимой 2014 года Портнов также покинул Украину и пять лет находился за границей. 19 мая 2019 года Портнов заявил о своем возвращении в Украину. И теперь возобновился на должности профессора КНУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-