Протест в КНУ против Портнова: к активистам приехал ректор

Протест в КНУ против Портнова: к активистам приехал ректор

Укринформ
К участникам акции "Нет Портнову в КНУ" прибыл ректор КНУ имена Шевченко Леонид Губерский.

Об этом сообщает корреспондент с места событий.

В 22:00 прибыл ректор университета на разговор с активистами. Пока они высказывают свои требования.

Ранее участники акции объявили о намерении ночевать в помещении Красного корпуса, пока к активистам не прибудет лично Леонид Губерский и не разъяснит ситуацию с принятием на работу Андрея Портнова.

Читайте также: В Киеве проходит протестная акция "Нет Портнову в КНУ"

Как сообщалось, ректор КНУ им. Шевченко взял на работу профессором кафедры конституционного права юридического факультета бывшего заместителя главы АП Портнова.

Студенты университета выразили возмущение и требуют от руководства вуза отменить приказ о трудоустройстве Портнова.

Портнов уже работал на кафедре конституционного права юридического факультета КНУ имени Шевченко с 2009-го по 2014 год. Уволен в феврале 2014 года.

Читайте также: Участники протеста "Нет Портнову в КНУ" остаются ночевать под кабинетом ректора

После бегства Януковича зимой 2014 года Портнов также покинул Украину и пять лет находился за границей. 19 мая 2019 года он заявил о своем возвращении в Украину и сейчас восстановился на должности профессора КНУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-