Губерский отменил свой приказ о назначении Портнова профессором КНУ

Губерский отменил свой приказ о назначении Портнова профессором КНУ

Документ
Укринформ
Ректор КНУ имени Шевченко Леонид Губерский отменил свой приказ о назначении профессором кафедры конституционного права юридического факультета экс-заместителя главы АП Андрея Портнова.

Соответствующий приказ ректор подписал в присутствии активистов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Приказ от 20 июня 2019 года о зачислении Портнова А.В. на должность профессора кафедры конституционного права юридического факультета университета отменить. Ректор Леонид Васильевич Губерский", - зачитал документ один из организаторов протеста.

Читайте также: Протест в КНУ против Портнова: к активистам приехал ректор

Студенты встретили обнародованную информацию аплодисментами и исполнили гимн Украины.

Сейчас под зданием университета активисты празднуют и едят заказанную ранее пиццу. Также рядом с главным корпусом дежурит машина скорой помощи.

Читайте также: Кремль использует Портнова как инструмент дискредитации всего украинского — Арьев

Ранее под кабинетом ректора произошла небольшая потасовка - охрана университета и правоохранители отказались пропускать в кабинет представителей СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-