Неизвестные избили два десятка посетителей мероприятия

Неизвестные избили два десятка посетителей мероприятия "КиевПрайда"

Укринформ
По информации организаторов «КиевПрайд» 19 июня неизвестные избили 17-18 посетителей мероприятия в центре «Изоляция».

Об этом во время брифинга возле Администрации Президента заявила председатель пиар-департамента «КиевПрайд» София Лапина, сообщает корреспондент Укринформа.

«На данный момент мы знаем о нападениях на четыре группы посетителей «ПрайдХаба», которые изолируются в креативном центре IZONE ... 19 июня пострадали четыре группы, состоящие от 2 до 8 человек. То есть мы можем говорить о 17-18 пострадавших», - сказала Лапина.

По ее словам, на одно из сообщений об избиении прибыла лично, потому что была рядом. «В этой группе очень сильно пострадал один молодой человек - его избили, он лежал на земле, не мог подняться. Когда приехала скорая, то его на носилках заносили в карету скорой», - сказала она, добавив, что в этой группе пострадали от слезоточивого газа и они имеют ожоги кожи лица и тела.

Читайте также: На Марше равенства в Киеве ожидают до 10 тысяч участников

Все пострадавшие, сказала Лапина, сейчас в «более или менее стабильном нормальном состоянии». Она добавила, что в полицию обращались непосредственно пострадавшие.

«Мы не получили официального обращения или официальной реакции ни от КГГА, ни от Администрации Президента и представителей этих институтов», - отметила Лапина. Она уточнила, что организаторам известно о внесении в ЕГР только одного обращения об избиении.

19 июня организаторы «КиевПрайд» сообщили о нападении на посетителей их мероприятия. По информации организаторов, группа неизвестных напала на группу людей, которые возвращались с премьеры фильма «Не прячь глаз 2. Наши в США», которая проходила в центре «Изоляция».

«Скорее всего, наемники имели команду от кураторов не атаковать у здания «Изоляция», поэтому проследили за группой до станции метро «Контрактовая площадь», где и произошло нападение», - отметила активистка Александра Кроликовская. Она добавила, что одного из пострадавших били ногами, а двум девушкам распылили в глаза слезоточивый газ. На место происшествия прибыли полицейские и машина «скорой».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-