В Киеве собираются участники Марша равенства

В Киеве собираются участники Марша равенства

Фото
Укринформ
В столице на улице Владимирской, напротив Дома учителя, в воскресенье утром собираются участники Марша равенства.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сейчас возле Дома учителя находятся несколько сотен участников акции. Присутствуют также представители общественных организаций, в частности Human Rights Watch. Представители ЛГБТ-сообщества держат плакаты: "Наши традиции - это свобода", "Боритесь - поборете", "Любовь должна быть безопасной", "Люби свободно, тестируйся", "Мы тоже любим, но не свободно любим".

Кроме того, участники акции стоят с флагами, на которых написаны названия городов Украины.

Сейчас они выстроились в колонну длиной около 200 метров.

Марш равенства / Фото: Владимир‎ Тарасов, Юлія Овсяннікова‎, Укринформ

Мероприятие охраняют многочисленные представители полиции, Нацгвардии, присутствуют кинологи и конная полиция. На акции также дежурят машины скорой помощи и пожарные автомобили.

Как сообщает корреспондент агентства со стороны красного корпуса Киевского национального университета им. Шевченко к участникам Марша равенства приближается колонна противников однополых браков, среди которых - "Всеукраинская стража на защите семей и детей", "Правый сектор", ОУН и т. п. Сейчас эта колонна остановились возле нацгвардейцев. Противники Марша равенства выкрикивают лозунги против однополых и представителей ЛГБТ.

Читайте также: Противники Марша равенства планировали закидать его участников нечистотами

Как сообщалось, в Киеве 23 июня в 10:00 запланировано проведение Марша равенства "КиевПрайд 2019". Участники марша будут собираться у Национальной оперы, детали маршрута не сообщают с целью безопасности.

В связи с этим в полиции предупреждали, что в субботу, 22 июня, в Киеве ограничат движение по центральным улицам города путем проведения марша.

Кроме того, в Киеве закрыли на вход и выход станции метро «Театральная», «Площадь Льва Толстого» и «Дворец спорта».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-