В Киеве закончился Марш равенства

В Киеве закончился Марш равенства

Укринформ
В Киеве завершился Марш равенства, который проходил в воскресенье утром в рамках "КиевПрайд-2019".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сейчас участники акции пришли к станции метро "Театральная", и сейчас эту станцию ​​открыли для эвакуации представителей ЛГБТ-сообщества, которые принимали участие в марше.

Как сообщал Укринформ, в Киеве 23 июня с 10 часов проходил Марш равенства в рамках "КиевПрайд 2019". В связи с этим в столице ограничили движение по центральным улицам города. Кроме того, в Киеве закрыли на вход и выход станции метро "Театральная", "Площадь Льва Толстого" и "Дворец спорта".

Читайте также: Противники Марша равенства ворвались в колонну

Полиция задержала в Киеве группу из 9 человек, которые готовили провокации на Марше равенства. По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, на контракцию Марша равенства планировали пронести экскременты, расфасованные в презервативы. Противники Марша планировали закидать нечистотами участников "КиевПрайда-2019" и представителей полиции.

В начале шествия противники Марша равенства ворвались в колонну. Полиция разогнала нападавших, и марш направился ул. Владимирской, бульвару Шевченко и ул. Терещенковской на площадь Льва Толстого. Колонну сопровождали нацгвардейцы, за которыми шли противники акции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-