Подозреваемого в убийстве 9-летнего мальчика арестовали без права залога

Подозреваемого в убийстве 9-летнего мальчика арестовали без права залога

Укринформ
Суд избрал меру пресечения мужчине, подозреваемому в убийстве 9-летнего мальчика, - содержание под стражей без альтернативы внесения залога.

"Сегодня суд избрал фигуранту меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Фигуранту грозит пожизненное лишение свободы", - подчеркнул глава столичной полиции Андрей Крищенко.

В прокуратуре добавили, что мера пресечения избрана сроком на 60 суток.

Как сообщалось, в воскресенье, 23 июня, в озере в Дарницком районе нашли тело ребенка. Им оказался 9-летний мальчик, который пропал вечером 22 июня.

Ребенок около восьми часов вечера отпросился у бабушки погулять возле дома. Мальчик не вернулся домой и не отвечал на телефонные звонки.

Читайте также: Убийца напал на 9-летнего мальчика в Киеве из мести - прокуратура

Правоохранители установили, что 22 июня вечером убийца дождался мальчика возле его дома и пригласил к озеру Вырлыця вместе купаться, на что тот согласился.

У озера мужчина подошел к мальчику сзади и начал наносить многочисленные хаотичные удары ножом в область шеи, спины и туловища, всего около 30 ударов. После этого убийца еще несколько раз ударил ребенка по голове молотком, который приготовил заранее. От полученных травм мальчик погиб на месте.

С целью сокрытия следов преступления, убийца привязал к ногам жертвы камень и затянул тело в воду.

Прокуратура сообщила о подозрении в убийстве 30-летнему брату отчима мальчика, который, по версии следствия, хотел отомстить семье брата.

Подозреваемому инкриминируют п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-