Активисты на Протасовом Яру в Киеве снесли бетонный забор и перекрыли дорогу

Активисты на Протасовом Яру в Киеве снесли бетонный забор и перекрыли дорогу

Видео
Укринформ
Возле парка Протасов Яр в Соломенском районе Киева активисты снесли забор, который предварительно установил застройщик «Дайтона Групп», перекрыли дорогу в знак протеста против незаконной застройки зеленой зоны.

Об этом сообщает "Громадське".

Также активисты, среди которых местные жители, убрали ранее вырубленные застройщиком деревья. По словам активистов, акция является бессрочной.

"Активисты рассказывают, что днями здесь дежурят "титушки", которые охраняют вырубку, оскорбляют их и препятствуют видеофиксации. По словам местных жителей, эти титушки работают на представителя "Национального корпуса" и ексазовца Сергея Коротких на позывной "Боцман". Его здесь видели рядом с "титушками"и уверяют, что люди - его. Самого застройщика связывают с Геннадием Корбаном", - говорится в сообщении.

Как отмечается, «Дайтона групп» планирует построить на территории зеленой зоны три 40-этажки - ЖК «Tourbillon».

Ранее ГАСИ дало предписание на строительство и вырубку леса, подчеркнув, что высота зданий слишком велика. Застройщик данное предписание отменил через Окружной административный суд. Сейчас решение рассматривают в апелляционном суде.

Читайте также: Сторонники Саакашвили расшатывают забор возле ЦИК

Кроме этого, сообщается, что активисты требуют от правоохранителей круглосуточной охраны.

19 июня на месте застройки в Протасовом Яру в Киеве местные жители и активисты собственными автомобилями перекрыли доступ технике застройщика.

Фото: Громадське.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-