Столичный суд отменил переименование проспектов Бандеры и Шухевича

Столичный суд отменил переименование проспектов Бандеры и Шухевича

Укринформ
Окружной административный суд Киева 25 июня отменил решение Киевского городского совета о переименовании проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича в украинской столице.

Об этом сообщили журналист Александр Рудоманов и правый активист Сергей Мазур.

«Проспектов Бандеры и Шухевича больше нет. Им вернули старые названия. Больше года длилась эта битва. Были затяжные суды и акции, на большинстве из которых мы принимали непосредственное участие. Иногда сторонники России теряли сознание прямо посреди улицы. И сегодня суд постановил все вернуть обратно... Реванш такой. У нас забирают память о наших героях и возвращают совок», – написал Мазур в Facebook.

Читайте также: “Лицо” 1000-гривневой купюры: как Вернадский обошел Бандеру

Активист добавил, что произойдет подача апелляции.

«Благодарность адвокату Дмитрию Биловчуку за проделанную работу. Еще все впереди. «Борітеся – поборете», – отметил Мазур.

Депутат Киевского городского совета, председатель фракции ВО «Свобода» Юрий Сиротюк назвал имя судьи, который 25 июня принял решение в деле о переименовании проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича.

«И снова Окружной админсуд города Киева. Судья Чудак Олеся Николаевна, кстати, судья, преследовавшая майдановцев, отменила решение Киевсовета о переименовании проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича в Киеве. У истцов... была «нулевая правовая позиция», поэтому судья до последнего затягивала вынесение очередного позорного решения», – утверждает депутат Киевсовета.

Истицей по делу была юристка, пророссийская активистка Елена Бережная.

Напомним: Киевский городской совет переименовал Московский проспект в украинской столице на проспект Степана Бандеры в июле 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-