Кличко проверил строительство метро на Виноградарь - первые станции должны открыть в 2021

Кличко проверил строительство метро на Виноградарь - первые станции должны открыть в 2021

Укринформ
Работы по строительству метро на Виноградарь продолжаются по графику. Две новых станции - "Мостицкая" и "Проспект Правды" планируют открыть в 2021 году.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время проверки процесса строительства метро рядом с будущей станцией "Мостицкая", сообщает пресс-служба мэра Киева .

"Мы находимся на строительной площадке рядом с будущей станцией "Мостицкая". Работы продолжаются по графику, и наша задача в 2021 году открыть две новых станции на Виноградарь - "Мостицкая" и "Проспект Правды", - сказал Кличко.

По его словам, метро на Виноградарь является одним из приоритетных инфраструктурных проектов, ведь жители Виноградаря ждут этого события уже давно.

Читайте также: Кличко обсудил с Зеленским свою возможную отставку

Городской голова отметил, что строительство тоннеля между станциями "Сырец" и "Мостицкая" будет осуществляться закрытым способом - под землей, а между "Мостицкой" и "Проспектом Правды" - открытым. Тоннель на глубине 18 метров будет двухъярусным, в отличие от всех других станций метрополитена. Такая конструкция связана с особенностями инфраструктуры района.

По словам главного инженера проекта строительства метро на Виноградарь Евгения Шатайкина, щит для строительства тоннеля между станциями "Сырец" и "Мостицкая" находится на производственной базе "Киевметростроя", в начале осени начнется его монтаж на строительной площадке. Сегодня на площадке проходят подготовительные строительные работы.

"До конца года начнутся работы по устройству перегонного тоннеля между станциями "Мостицкая" и "Сырец", - отметил Шатайкин.

Длина этого участка - 1,3 км. Диаметр щита - 6 метров. Планируется, что пассажиропоток на новых станциях достигнет 34 тыс. пассажиров в час. Общая сметная стоимость строительства двух станций - более 6 млрд грн. Длина участка метро для двух новых станций - 3,7 километра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-