Переименование проспектов Бандеры и Шухевича: в Вятровича готовят апелляцию

Переименование проспектов Бандеры и Шухевича: в Вятровича готовят апелляцию

Укринформ
УИНП получил полный текст решения Окружного админсуда города Киева о переименовании двух проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича и готовит апелляцию.
Об этом сообщает пресс-служба УИНП.

“Переименование этих проспектов в Киеве состоялось по установленной законодательством процедуре. Вопрос рассматривался консультативно-совещательной комиссией, комиссиями Киевсовета, состоялось общественное обсуждение, проголосовали депутаты. Поэтому мы будем обжаловать это решение суда и в целом противодействовать любым другим возможным попыткам реванша пророссийских сил в Украине”, - отмечает первый заместитель председателя Института национальной памяти Алина Шпак.

Как напомнили в пресс-службе, 25 июня суд частично удовлетворил исковые требования двух общественных организаций, отменив решение Киевсовета о переименовании проспектов Московского в Бандеры и Ватутина в Шухевича. Судья – Олеся Николаевна Чудак.

С полным текстом решения суда по проспектам можно ознакомиться в Едином реестре судебных решений по ссылке.

В УИНП считают, что вклад Степана Бандеры, руководителя украинского освободительного движения, и Романа Шухевича, главнокомандующего Украинской повстанческой армии, в борьбу за государственность и независимость Украины был определяющим, а потому их имена обязательно должны быть увековечены в названиях улиц столицы.

Читайте также: Переименование проспекта: Кернес отреагировал на угрозу Вятровича подать в суд

Как известно, Киевский городской совет переименовал Московский проспект в украинской столице на проспект Степана Бандеры в июле 2016 года. За переименование проспекта генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича проголосовал в июне 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-