Киевские дома получат паспорта: что это значит для жителей

Киевские дома получат паспорта: что это значит для жителей

Укринформ
Паспортизация жилья в Киеве начнется уже в этом году, и тогда каждый владелец паспортизованного жилья сможет узнать о состоянии дома, его специфике, экономических характеристиках.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Капитальный ремонт дома, его техническое состояние - это важнейший аспект в управлении домом, от которого действительно зависит и стоимость недвижимости, и безопасность. А без достоверной информации у владельцев квартир никакого объективного решения принять нельзя», - сказал Пантелеев.

Читайте также: На проспекте Бандеры стартовал капремонт: что изменит реконструкция

По его словам, паспортизация в Киеве начнется в этом году. Тогда каждый владелец паспортизованного жилья сможет узнать о состоянии дома, его специфике, экономических характеристиках, и, несмотря на это, домовые громады смогут принимать определенные решения относительно создания ОСМД, проведения капремонтов дома, модернизации, энергоэффективности.

Пантелеев добавил, что около 80% столичных многоэтажек нуждаются в ремонте. Не заплаточного или на отдельном участке, а комплексного капитального ремонта. Ориентировочная сумма необходимых средств - 10 миллиардов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-