На Нивках открыли обновленный парк «Веселка»

На Нивках открыли обновленный парк «Веселка»

Фото
Укринформ
В Киеве в микрорайоне «Нивки» после капитального ремонта открыт парк «Веселка».

Участие в открытии парка принял заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщили в пресс-службе КГГА.

«Парк небольшой, всего 7,9 га, но он имеет всю необходимую для отдыха инфраструктуру. Здесь большое количество детских площадок, спортивная площадка, площадки для футбола, волейбола и баскетбола, дорожки, скамейки – то есть все, что надо для отдыха местных жителей», – отметил Пантелеев.

Он отметил, что парк будет патрулировать муниципальная стража, ведь, как показывает практика, построить – это полдела, нужно заботиться, охранять и не дать разрушить то, что таким трудом создается.

На Нивках открыли обновленный парк «Веселка» / Фото: КГГА

По словам заместителя  главы КГГА, для повышения безопасности всех посетителей парка установлены 32 видеокамеры и кнопки вызова полиции. “С точки зрения безопасности выполнены стандартные требования, определенные мэром города по строительству таких зон отдыха”, - добавил он.

Читайте также: На станции метро "Золотые ворота" покажут выставку скульптур, созданных пассажирами

Кроме того, как говорится в сообщении, в обновленном парке установлена современная поливочно-оросительная система газонов и цветников, детская площадка и орудия для воркаута, обустроено многофункциональное спортивное поле, установлены шахматные и теннисные столы. На территории посажено 610 деревьев и кустарников и обустроена живая изгородь - это плотная узкая полоса кустов или деревьев вместо забора. Отремонтирована сцена, установлено 18 рядов и 18 урн для мусора. Также на территории есть освещение из 126 опор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-