В Киеве задержали

В Киеве задержали "минера" медучреждений

Укринформ
Столичные оперативники задержали псевдоминера медицинских учреждений. По данному факту начато уголовное производство.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"На днях в столичную полицию поступило сообщение о том, что все медицинские подстанции в Киеве заминированы. Правоохранители совместно со взрывотехниками и кинологами тщательно обследовали двадцать четыре медицинских учреждения. В результате проверки не обнаружили никаких подозрительных предметов или опасных веществ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность звонившего в правоохранительные органы.

Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК. Им оказался житель Киевской области, 1983 года рождения.

Свой поступок четко объяснить полицейским мужчина не смог. Правоохранители обнаружили и изъяли у него вещественное доказательство - мобильный телефон, с которого он осуществил вызов.

Читайте также: В Кривом Роге "заминировали" дом родителей Зеленского - СМИ

Следственный отдел Шевченковского управления полиции начал уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Так, жителю Киевщины грозит до шести лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-