Полиция Киева открыла 38

Полиция Киева открыла 38 "избирательных" дел

Укринформ
Киевские следователи расследуют 38 уголовных производств, а полицейские составили 155 административных протоколов за нарушения избирательного процесса.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Во время избирательной гонки наибольшее количество правонарушений было связано с незаконной агитацией - 354 случая, предполагаемым подкупом избирателей - 51, хулиганством - 41, конфликтами - 40, препятствованием избирательному праву - 16, повреждением имущества - 9", - говорится в сообщении.

По фактам нарушений избирательного процесса следственные подразделения расследуют 38 уголовных производств, среди которых семь - по ст. 157 (Препятствование осуществлению избирательного права), семь - по ст. 296 (Хулиганство), три - по ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), два - по ст. 346 (Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) и другие.

В то же время работники полиции составили 79 административных протоколов по ст. 212-14 (Нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах), 52 - по ст. 212-13 (Изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираже, информацию о лицах, ответственных за выпуск), 3 - по ст. 212-9 (Нарушение порядка ведения предвыборной агитации, агитации во время подготовки и проведения референдума с использованием средств массовой информации и порядка участия в информационном обеспечении выборов) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Столичная полиция переведена на усиленный вариант несения службы, а поэтому приступила к обеспечению правопорядка во время выборов народных депутатов Украины.

Читайте также: ЦИК отменила регистрацию оппоблоковца с 9 паспортами и уголовным прошлым

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 21 мая подписал указ о роспуске Верховной Рады VIII созыва и о назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала более 2,7 тыс. кандидатов, которые баллотируются в ВР по спискам 22 партий в общегосударственном многомандатном избирательном округе, и более 3,2 тыс. кандидатов в одномандатных избирательных округах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-