Порядок на выборах в Киеве будут охранять 6,5 тысячи полицейских

Порядок на выборах в Киеве будут охранять 6,5 тысячи полицейских

Укринформ
6,5 тысячи столичных полицейских обеспечивают правопорядок во время досрочных выборов депутатов Верховной Рады.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Кроме того созданы группы быстрого реагирования, взрывотехников и кинологов, а также усилены следственно-оперативные группы. Основными задачами правоохранителей являются: сохранение избирательной документации, недопущение нарушений общественного порядка и оперативное реагирование на возможные правонарушения ", - говорится в сообщении.

Как подчеркнул начальник столичной полиции Андрей Крищенко, правоохранители полностью готовы к обеспечению правопорядка в день голосования.

«Полиция Киева уже проводит охранные мероприятия: помимо усиленного патрулирования улиц, на службу заступили полицейские для охраны всех 1108 избирательных участков, всех 13 окружных избирательных комиссий и, конечно, усилена охрана общественного порядка возле Центральной избирательной комиссии. Отмечу, что проведена серьезная подготовительная работа, все бюллетени завезены на избирательные участки и их охраняют наши полицейские», - отметил Корищенко.

По словам правоохранителя, полиция внимательно следила за соблюдением законодательства во время предвыборной кампании. В результате следователи расследуют 38 уголовных производств, в частности это - препятствование осуществлению избирательного права, хулиганства, умышленного повреждения имущества и попыток подкупа избирателей. По всем этим фактам проводятся досудебные расследования.

«Сегодня уже было зафиксировано несколько вызовов по проведению незаконной агитации в так называемый день тишины. Все они проверяются, полицейские изучат материалы и примут соответствующие решения », - отметил Корищенко.

Начальник полиции Киева также отметил, что правоохранители несут службу посменно на избирательных участках и усиленно патрулируют группы быстрого реагирования. Также созданы дополнительные следственно-оперативные группы для быстрого реагирования на все сообщения о нарушениях в день выборов.

Читайте также: Комитет избирателей заявляет о массовых нарушениях "дня тишины"

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 21 мая подписал указ о роспуске Верховной Рады 8-го созыва и о назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала более 2,7 тыс. кандидатов, которые баллотируются в ВР по спискам 22 партий в общегосударственном многомандатном избирательном округе, и более 3,2 тыс. кандидатов в одномандатных избирательных округах.

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-