В Киеве ремонтируют Мостицкий коллектор

В Киеве ремонтируют Мостицкий коллектор

Фото
Укринформ
В Подольском районе Киева продолжаются аварийно-восстановительные работы на Мостицком канализационном коллекторе глубокого залегания.

Об этом информирует пресс-служба "Киевводоканала".

"В рамках ликвидации аварии на Мостицком коллекторе проведен комплекс работ для остановки процессов проседания почвы. Установлены капитальные перегородки, позволившие стабилизировать ситуацию для проведения дальнейших работ. Кроме того, продлен обводной трубопровод для расширения участка противоаварийных мер. Обводный трубопровод доказал свою работоспособность - работа канализационной системы обеспечивается в штатном режиме. Жители массивов, обслуживающих Мостицкий коллектор, остаются с водоснабжением и водоотводом в полном объеме", - говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные меры позволили начать активные подготовительные работы для строительства нового участка коллектора поверх аварийной. Новый участок будет построен из современных материалов, устойчивых к газовой коррозии.

По состоянию на 22 июля движение транспорта в районе ул. Мостицкой, 9 осуществляется по одной полосе.

Фото: Киевводоканал
Фото: Киевводоканал

Как сообщает "Киевводоканал", авария на Мостицком коллекторе Д = 1500-2000 1973 строительства произошла вследствие действия газовой коррозии на железобетонные трубы, из которых в советские времена сооружались канализационные сети.

Читайте также: Фуникулер закрыли на техосмотр

В процессе транспортировки сточных вод такой сетью через сероводород, который выделяется со стоков, со временем идет активная коррозия верхней части коллекторов: бетон становится хрупким, стальная арматура ржавеет, труба теряет прочность и разрушается.

Ситуация осложняется высоким уровнем грунтовых вод - в районе аварии протекает приток подземной реки Сорочий брод.

Коллектор обеспечивает водоотвод ж/м Виноградарь, Пуща-Водица и Ветряные Горы (частично) с общим числом жителей около 90 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-