Прокуратура настаивает на принудительном лечении

Прокуратура настаивает на принудительном лечении "минера" религиозных учреждений в Киеве

Укринформ
Киевская местная прокуратура № 3 направила в суд ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера в отношении злоумышленника, который в этом году накануне Пасхи дал ложное сообщение о минировании почти всех религиозных учреждений города Киева.

Об этом информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

Отмечается, что 27 апреля текущего года, используя уличный таксофон, злоумышленник осуществил телефонный звонок на службу «102» и сообщил оператору о заминировании Владимирского кафедрального собора, расположенного на бульваре Тараса Шевченко, а также храмов, церквей и синагоги, расположенные на территории столицы.

При проверке указанных объектов было установлено, что информация о готовящемся взрыве не соответствует действительности и является заведомо ложной.

Оперативными мероприятиями «минера» удалось установить и задержать. После чего ему было сообщено о подозрении ч. 1 ст. 259 УК Украины, то есть в заведомо ложном сообщении о подготовке взрывов, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями.

Читайте также: На Херсонщине продолжают "минировать" избирательные участки

По заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что злоумышленник страдал и страдает в настоящее время на стойкое хроническое психическое заболевание – шизофрению параноидной формы, в связи с чем не способен в полной мере осознавать свои действия и руководить ими.

Учитывая хроническое психическое заболевание гражданина, Киевской местной прокуратурой № 3 направлено в суд ходатайство о применении к подозреваемому принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое заведение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-