Религиозные мероприятия в столице прошли без провокаций — полиция

Религиозные мероприятия в столице прошли без провокаций — полиция

Фото
Укринформ
Массовые мероприятия по случаю 1031-летия крещения Киевской Руси-Украины прошли безопасно и без нарушений, в торжествах приняли участие порядка 15 тысяч человек.

Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

Религиозные мероприятия в столице прошли без нарушений / Фото: МВД Украины

"28 июля в Киеве прошли массовые религиозные мероприятия по случаю 1031-летия крещения Киевской Руси. Полиция слаженно и профессионально сработала в дни хода и провела мощную превентивную работу. Всего 27 и 28 июля нарушения общественного порядка и провокации не зафиксированы", - говорится в сообщении.

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой отметил, что в религиозных мероприятиях по случаю празднования 1031-летия крещения Киевской Руси приняли участие около 15 тысяч верующих. Их безопасность охраняли до 2 тысяч правоохранителей.

"Для обеспечения общественного порядка во время крестного хода привлекались все подразделения киевской полиции. В частности, на службу заступали специалисты взрывотехнической службы, кинологи с собаками, спецназовцы, а также сотрудники превентивной коммуникации. Для надлежащей координации действий с другими профильными службами и быстрого реагирования на внештатные ситуации в круглосуточном режиме работал ситуационный центр МВД, занимался постоянным мониторингом ситуации в местах проведения массовых мероприятий", - отметили в МВД.

Кроме обеспечения общественного порядка, правоохранители также сопровождали верующих к местам их проживания, откуда они приехали в столицу.

Читайте также: Православная церковь Украины начала свой первый Крестный ход

"Такие массовые мероприятия в столице проходят не впервые и весь личный состав четко понимает ответственность и поставленные задачи по обеспечению общественной безопасности. Есть полная координация и взаимодействие со всеми заинтересованными подразделениями и службами", - сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Как сообщал Укринформ, 27-28 июля в Украине проходят торжества по случаю 1031-летия крещения Киевской Руси-Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-