Полиция поймала “минера” столичного гипермаркета

Полиция поймала “минера” столичного гипермаркета

Укринформ
Столичные оперативники задержали мужчину, который ложно сообщил о минировании гипермаркета.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Киевские оперативники задержали псевдоминера гипермаркета", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во вторник в полицию поступило сообщение о том, что в помещении гипермаркета на улице Здолбуновской находится взрывное устройство.

На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа территориального управления полиции, взрывотехническая служба, спасатели и патрульные полицейские.

"Правоохранители тщательно осмотрели "заминированный" объект и территорию, прилегающую к нему. В результате проверки никаких подозрительных предметов не обнаружено", - проинформировали в полиции.

Вместе с тем, получив информацию о минировании, сотрудники отдела криминальной полиции начали проводить оперативно-розыскные меры.

«Около часа нам понадобилось, чтобы установить местонахождение злоумышленника. Им оказался уроженец Львовской области, 1984 года рождения, который ранее не имел проблем с законом», - сообщил заместитель начальника Дарницкого управления полиции Алексей Кабанченко.

Читайте также: В столице "заминировали" станцию метро "Дворец спорта" - вход и выход перекрыли

В частности, во время общения с правонарушителем полицейские выяснили, зачем он "заминировал" гипермаркет.

"Причиной ложного сообщения о заложенной взрывчатке стал конфликт с охраной магазина накануне: таким образом мужчина решил отомстить",- уточнили в полиции.

По данному факту следственным отделом Дарницкого управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК.

Псевдоминера задержали в порядке статьи 208 УПК Украины.

Отмечается, что мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-