В Михайловском Златоверхом монастыре будет находиться икона Марии Магдалины

В Михайловском Златоверхом монастыре будет находиться икона Марии Магдалины

Укринформ
В Киеве в Свято-Михайловском Златоверхом монастыре будет находиться икона святой Марии Магдалины с частицей ее мощей.

Об этом сообщает Православная церковь Украины на своей странице в Facebook.

"В Киеве с 3 по 10 августа 2019 года будет находиться икона святой Марии Магдалины с частицей ее мощей. Все желающие смогут помолиться у святыни в Свято-Михайловском Златоверхом монастыре", - говорится в сообщении.

Также в Свято-Михайловском Златоверхом соборе 4 августа, именно в день святой равноапостольной Марии Магдалины, в 10:00 начнется торжественная Божественная литургия, которую возглавит предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний.

ПЦУ приглашает верующих присоединиться к общей молитве перед иконой, написанной в афонском монастыре Симонопетра, и мощами святой Марии Магдалины.

Читайте также: Епифаний освятил часовню для пограничников в Борисполе

Как сообщалось, считается, что чудотворная икона Мария Магдалина избавляет от многих болезней, плохих привычек и пристрастий. Особенно часто к ней обращаются женщины - они просят у нее счастья в семейной жизни и здоровых детей.

По преданию, Мария Магдалина была верной последовательницей Иисуса Христа, которая была исцелена им. Она первой увидела воскресшего Иисуса и сообщила об этом апостолам. Ее причислили к лику святых.

Фото: facebook.com/Orthodox.in.Ukraine

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-