Под Киевом создадут национальный природный парк

Под Киевом создадут национальный природный парк

Фото
Укринформ
Министерство экологии и природных ресурсов подготовило проект указа Президента «О создании национального природного парка Днепровско-Тетеревский» на территории Вышгородского и Иванковского районов Киевской области.
Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды.

«Наконец на карте природно-заповедных территорий Украины появится еще один национальный природный парк. Днепровско-Тетеревский НПП площадью 30402,3 гектара будет создан на территории Вышгородского и Иванковского районов Киевской области», - отметил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Под Киевом создадут национальный природный парк / Фото: https://menr.gov.ua

По его словам, эта территория должна была получить природно-заповедный статус еще в 2008 году, однако подготовленный тогда указ Президента не был согласован ГП «Днепровско-Тетеревское лесоохотничье хозяйство” и территория осталась парком только на бумаге. “На долгие годы эта уникальная территория сосновых лесов, болот, озер и пойм рек стала любимым местом элитной охоты для друзей Януковича на охотничьих землях Сухолучья”, - отметил Семерак.

На данный момент соответствующий указ о создании НПП подготовлен, прошел соответствующие согласования и общественные обсуждения и был направлен на рассмотрение Кабинета министров, подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Обновленную часть парка "Наталка" откроют в начале осени - Кличко

По словам главы Минприроды, на территории будущего парка осталась развитая транспортная и хозяйственная сеть, она успешно может быть использована на пользу туристической инфраструктуры и обустройства парка.

«Новый национальный природный парк расположен близко от Киева и имеет все шансы стать катализатором устойчивого развития региона и базой для развития рекреационной, туристической, эколого-образовательной, природоохранной, научной деятельности. А главное – мы сохраним в центре Украины уникальный уголок дикой природы и увеличим площадь природно заповедных земель», - подчеркнул Семерак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-