Кличко заявляет, что дал показания НАБУ по заявлениям Богдана

Кличко заявляет, что дал показания НАБУ по заявлениям Богдана

Укринформ
Мэр Киева Виталий Кличко в среду дал показания в Национальном антикоррупционном бюро в уголовном производстве о возможном предложении взятки руководителю Офиса Президента Андрею Богдану.

Об этом Кличко написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня давал показания НАБУ в уголовном производстве, которое открыли по моему обращению. Касается оно публичного заявления руководителя Офиса Президента Андрея Богдана о якобы предложении ему какими-то лицами взятки в 20 миллионов долларов. Якобы от моего имени!" - написал Кличко.

Как сообщалось, 24 июля глава Офиса Президента Андрей Богдан направил правительству письмо, в котором просил министра Кабинета министров Александра Саенко внести представление об освобождении Виталия Кличко от должности главы КГГА.

Читайте также: Кличко утверждает, что "крыша" ему не нужна

30 июля на пресс-конференции Богдан заявил, что ему предлагали взятку в размере 20 миллионов долларов за "более лояльное" отношение к Кличко.

После этого мэр Киева обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины по поводу заявления руководителя Офиса Президента Андрея Богдана.

В НАБУ подтвердили открытие уголовного производства по фактам, изложенным в заявлении мэра Виталия Кличко относительно возможного совершения уголовного коррупционного правонарушения. По данным НАБУ, предварительная правовая квалификация по делу - ч.1 ст.369 УК Украины ( «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу»).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-