Кличко планирует сделать Киевский зоопарк одним из лучших в Европе

Кличко планирует сделать Киевский зоопарк одним из лучших в Европе

Видео
Укринформ
В Киеве обновят формат зоопарка, чтобы создать максимально приближенные к естественным условия содержания для животных.

Кличко в Facebook .

"Мы хотим обновить формат зоопарка - создать максимально приближенные к естественным условия содержания для животных. Чтобы в столичном зоопарке не было клеток, а было открытое пространство. Для этого используем опыт наших европейских коллег из Германии, Франции, Швейцарии", - сообщил Кличко.

По его словам, посетители зоопарка уже имели возможность оценить обновленные озера у входа со стороны проспекта Победы, мостик между озерами и беседку над водой, павильон для пеликанов, смотровой амфитеатр. Но он отметил, что работы по реконструкции зоопарка продолжаются.

Читайте также: В Киевском зоопарке отпраздновали 45-летие гориллы Тони

"Сейчас строители работают, чтобы вскоре представить гостям зоопарка новый вход, с подземным океанариумом рядом, возводят универсальный вольер для животных и птиц и приматник. Новый вход, кстати, будет на углу проспекта Победы и улицы Зоологической.

Уже установили скульптуру «Жираф» высотой 15 метров, которую хорошо видно с проспекта Победы. Будут на площади перед новым входом и известные скульптуры "Зубр" и "Львы" - вместо старых изготавливают новых зверей ", - написал мэр Киева.

Кличко отметил, что попасть в зоопарк через новый вход можно будет уже в сентябре. По его словам, строительство универсального вольера планируется завершить до конца 2019 года, а приматник - летом следующего года.

"Убежден, киевский зоопарк должен стать одним из лучших зоопарков Европы!", - подчеркнул мэр Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-