Музейная встреча “Иловайск: post scriptum” к пятой годовщине трагедии состоится в Киеве

Музейная встреча “Иловайск: post scriptum” к пятой годовщине трагедии состоится в Киеве

Укринформ
Встреча, посвященная одной из самых драматичных страниц борьбы против российской агрессии на Востоке Украины - Иловайской трагедии, - состоится в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне.
Об этом сообщается на странице музея в Facebook.

“С августа 2014 года, когда сотни украинских воинов отдали свои жизни в степях Донбасса, украинские семьи массово столкнулись со страшной формулировкой “пропавший без вести”. О поиске погибших на местах ожесточенных боев расскажет известный поисковик, общественный деятель, один из руководителей волонтерских групп миссии “Эвакуация 200” Павел Нетесов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас благодаря волонтерам известны имена и истории сотен солдат, офицеров и других патриотов Украины, которые погибли в ловушке Иловайского котла. Волонтеры также делают все возможное для того, чтобы тела погибших вернулись домой, но не всех их еще нашли. Для родных каждый день пребывания в неизвестности – это сверхсложное жизненное испытание.

Читайте также: В Киеве открыли выставку к годовщин Иловайской трагедии

Проинформировано, что Нетесов расскажет о тяжелом и важном опыте поиска тел погибших бойцов, о том, как сложно сообщать близким результаты поиска, котоые в основном являются неутешительными, а также почему так важно сохранить память о тех, кого тогда потеряла Украина.

Встреча состоится 20 августа в 11:30 в пространстве музейной экспозиции “Украинский Восток. На линии огня” и станет неотъемлемой составляющей проекта “Слово свидетеля”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-