Стрельба в Голосеевском парке: стали известны детали конфликта

Стрельба в Голосеевском парке: стали известны детали конфликта

Видео
Укринформ
Конфликт в Голосеевском парке, во время которого произошла стрельба и были ранены несколько человек, возник между представителями Муниципальной стражи и частной охранной фирмы.

Об этом сообщает полиция Киева в Facebook.

"В рамках досудебного расследования установлено, что конфликт в парке возник между представителями Муниципальной стражи и частной охранной фирмы", - говорится в сообщении.

Правоохранители во время проведения розыскных мероприятий установили нескольких активных участников события. Решается вопрос о задержании пятерых из них (все они имеют телесные повреждения) в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В настоящее время им оказывают необходимую медицинскую помощь. На месте также находятся их адвокаты.

Кроме того, полицейские проводят неотложные следственные действия, в том числе обыски. После установления всех обстоятельств инцидента возможна дополнительная квалификация события.

В КГГА, в свою очередь, сообщили детали этого инцидента.

В частности, ночью при плановом обходе территории Голосеевского парка сотрудники КП "Муниципальная стража" заметили большое скопление подозрительных лиц в черной униформе, которые достаточно громко что-то выясняли между собой.

В то же время при попытке дежурного наряда узнать о причинах собрания неизвестные лица начали оскорблять муниципальных охранников с применением нецензурной лексики.

Как сообщил руководитель аппарата КГГА Дмитрий Загуменный, дежурный наряд, руководствуясь инструкциями, сразу доложил о ситуации оперативному дежурному и своему руководству, и было принято решение отправить к месту происшествия два дежурных экипажа группы быстрого реагирования (ГБР).

"По прибытии патрулей и руководства они начали выяснять обстоятельства конфликта с присутствующими, однако неизвестные совершили нападение на сотрудников Муниципальной стражи и открыли стрельбу из огнестрельного оружия", - сообщил Загуменный.

Читайте также: В Киеве возле метро произошла перестрелка, трое раненых

Он добавил, что также неизвестные лица совершили выстрел в боковое стекло одного из патрульных автомобилей ГБР, в результате чего водитель получил ранение головы и был немедленно госпитализирован в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи на этом же автомобиле.

В целом же, по данным полиции, в результате этого инцидента пострадали три человека, они госпитализированы.

Как сообщалось, в Киеве ночью произошла перестрелка возле станции метро на Голосеевской площади, в результате чего пострадали три человека.

Следователи Голосеевского управления полиции начали уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до семи лет.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-