КГГА запретила замену ограждения на Байковом кладбище до предоставления проекта

КГГА запретила замену ограждения на Байковом кладбище до предоставления проекта

Укринформ
Департамент охраны культурного наследия запретил Ритуальной службе специализированного коммунального предприятия проводить любые работы на территории Байкового кладбища, которые противоречат требованиям Закона Украины «Об охране культурного наследия».

Об этом говорится в соответствующем предписании Департамента, сообщает прессслужба КГГА.

«Комплекс Байковое кладбище имеет статус памятника национального значения. Ограждение является недавно признанным объектом культурного наследия. Департамент подготовил соответствующее предписание о запрете работ с ограждением до предоставления на рассмотрение научно-проектной документации в установленном порядке», - подчеркнул директор Департамента охраны культурного наследия Александр Никоряк.

Кроме того, в документе сказано, что предприятие в течение 10 дней с момента получения этого предписания должно предоставить на рассмотрение Департамента научно-проектную документацию на проведение неотложных реставрационно-восстановительных работ ограждения, а также предоставить в Департамент научно-проектную документацию на проводимые работы по замене части ограждения.

Кроме того, направлено письмо в Министерство культуры о проведенном обследовании объекта.

«Информация о согласовании соответствующей научно-проектной документации на проведение работ с Министерством культуры и предоставление разрешения на проведение соответствующих работ в Департаменте отсутствует. Учитывая вышеизложенное, балансодержателю объекта направлено предписание с соответствующими памятникоохранными требованиями. Информируем о принятии мер соответствующего реагирования», - сказано в письме, отправленном Департаментом охраны культурного наследия в Министерство культуры.

Читайте также: Украина подала заявку о включении Аккерманской крепости в Предварительный список ЮНЕСКО

Как сообщалось, депутат Киевсовета Ольга Белецкая требует отменить тендер на замену плиткой ограждения Байкового кладбища.

На Байковом кладбище планируют разобрать кирпичную ограду вокруг кладбища. Тендер на ProZorro объявила коммунальная ритуальная служба.

Согласно тендерной документации, подрядчик должен разобрать кирпичные стены вокруг кладбища, а также заменить асфальтовые дорожки и тротуары. В приложении к тендеру указана клинкерная плитка Cerrad Burgund, которая похожа на кирпич.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-