Женщины с Броваров, которых разыскивали, живые — СБУ

Женщины с Броваров, которых разыскивали, живые — СБУ

Укринформ
На Киевщине СБУ предотвратила заказное убийство двух женщин из Броваров.

На этом акцентировала внимание в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Пока мы с полицией работали, в соцсетях появилась немного искаженная информация от тех, кто за этим только "приглядывал". Женщины из Броваров, слава Богу, живы и здоровы", - написала она.

В ходе спецоперации в Киевской области правоохранители предотвратили заказное убийство двух женщин и задержали организаторов и исполнителей, планировавших преступление.

Оперативники Службы безопасности Украины получили информацию, что житель Броваров, который является владельцем промышленно-строительной компании, через посредника подыскивает исполнителя для совершения убийства. Установлено, что злоумышленник «заказал» бывшую жену и ее дочь из-за судебных споров по разделу имущества после развода.

Согласно полученной информации, бывшие супруги обжаловали через суд право собственности, в частности на доли в бизнесе, недвижимое и движимое имущество, в том числе частный самолет.

За совершение убийства «заказчик», вместе со своей третьей супругой, предлагал исполнителю 50 тысяч долларов США.

Для предотвращения особо тяжкого преступления оперативники СБУ вывели посредника на условного «киллера». Для предоставления «доказательств выполненного задания» был проведен контроль за совершением преступления и осуществлена имитация убийства гражданки. Для подтверждения «ликвидации жертв» заказчику сделаны соответствующие постановочные фото и обнародована информация об их исчезновении.

Правоохранители задержали по месту жительства организатора и его жену. Также на одной из улиц Броваров задержан посредник, а в собственном доме его супруга, с которой он был в сговоре.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения фигурантам дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 14, п. 11 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) продолжаются следственные действия.

Читайте также: На Киевщине раскрыли заказное убийство двух женщин

Операция по разоблачению и задержанию злоумышленников проводилась спецподразделением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления СБУ в г. Киев и Киевской области совместно со следователями полиции под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-