В Киеве начали строить современный центр защиты животных

В Киеве начали строить современный центр защиты животных

Укринформ
В ближайшее время в Киеве построят современный Центр защиты животных и обустроят официальное кладбище для домашних животных.

Об этом заявил исполняющий обязанности директора Департамента городского благоустройства Тарас Панчий во время презентации Киевской городской целевой программы контроля за содержанием домашних животных и регулирования численности бездомных животных гуманными методами на 2020-2022 годы, передает пресс-служба КГГА.

"Реализация данной программы позволит внедрить европейские подходы сосуществования людей и животных в городской среде, контролировать популяцию бездомных животных гуманными методами, а также повысить уровень ответственности владельцев, которые ненадлежащим образом ухаживают за животными или просто выбрасывают их на улицу", - подчеркнул Панчий.

В частности, программой предусмотрен ряд мероприятий. В частности, строительство нового Центра защиты животных. Первый этап строительства уже начат. Это будет четырехэтажная ветеринарная клиника с современным оборудованием, рассчитанная на одновременное лечение 55 кошек и 108 собак. По проекту строительства, вторая очередь - это строительство ветеринарного отеля. Третья очередь строительства - это приюта для 120 котов. Четвертая - 547 вольеров для содержания собак.

Читайте также: Львов первым в мире сосчитал уличных котов

Также в программе предусмотрено строительство первого муниципального кладбища для домашних животных, которое, ориентировочно будет завершено в 2020 году. По словам Панчия, сейчас идет процедура передачи земельного участка на улице Пуховской площадью около 4 га.

Среди других мер - стерилизация бездомных животных - позволит улучшить эпидемиологическую и эпизоотическую ситуацию в городе. Это гуманный способ регулирования численности бездомных кошек и собак, который используется в европейских странах.

А также развитие программы опекунства над бездомными животными и системы учета и идентификации животных, создание публичного пространства для владельцев животных и пропаганда гуманного отношения к животным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-