Киев вошел в ТОП-5 самых прозрачных европейских столиц — TI

Киев вошел в ТОП-5 самых прозрачных европейских столиц — TI

Исследование
Укринформ
Вильнюс, Киев, Мадрид, Прага, Приштина и Таллинн являются самыми прозрачными европейскими столицами.

Таковы результаты пилотного исследования, проведенного представителями Transparency International из 20 стран, сообщает сайт ТI.

В 2018 году эксперты под эгидой Тransparency International Slovensko оценили 26 столиц по 14 индикаторам. В частности, учитывались наличие и доступность данных о бюджете города и закупки, о мэре, депутатах и их работе, а также доступ к публичной информации. Эксперты изучали сайты местной власти и ответы на запросы.

Читайте также: Киев возглавил рейтинг самых дешевых для туристов европейских городов

"Киев оказался в лидерах этого пилотного исследования, в частности, благодаря удобной национальной системе публичных закупок ProZorro, публичному реестру электронных деклараций и полноте информации на сайте КГГА. Но в то же время у нас нет реестра лоббистов, как, например, в Мадриде, информации о зарплате мэра и его советников", - рассказал исполнительный директор ТІ Украина Андрей Боровик.

Как сообщалось, Transparency International Ukraine разработала и внедряет Рейтинг прозрачности 100 крупнейших городов Украины. Команда ТІ Украины ежегодно анализирует города по 91 индикатором в 13 сферах. За два года средний показатель прозрачности городов повысился на 36%. В 2018 году лидерами рейтинга стали Дрогобыч, Мариуполь и Винница.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-