Киевские театры представят спектакли в Польше

Киевские театры представят спектакли в Польше

Укринформ
Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра и Киевский академический театр «Золотые ворота» покажут свои спектакли в Польше во время двух театральных фестивалей 29-31 августа.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Воспринимаем это как вызов: для нас это еще одна возможность продемонстрировать миру, что Киев стоит одним из первых в списке театральных столиц. Сегодня у нас есть что показать, и это действительно качественное искусство: современное, способное вызвать эмоции», - прокомментировал художественный руководитель Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра Стас Жирков.

На фестивалях Wschód Kultury ( "Восток культуры") в городе Белосток и Festiwal Retroperspektywy (Ретроперспективы) в г.Лодзь 29 и 31 августа соответственно Украину представит Стас Жирков со спектаклем «Отелло / Украина / Facebook». Главная здесь идея фейков в современном информационном пространстве.

Еще один спектакль - «Плохие дороги», который продемонстрируют 30 августа на фестивале Wschód Kultury. Его автор - Наталья Ворожбит, а режиссер - Тамара Трунова. Эта постановка - рассказ о войне на Востоке Украины. У всех героев здесь есть то, что объединяет: жизненного пути каждого коснулась война.

Читайте также: В Киеве презентовали спектакль "Чаклунки-дивачки" с участием детей с недостатками слуха

«Конечно, для нас тема войны болезненна до сих пор. И очень важно переносить это в искусство, хранить в наиболее вечном, что только может быть - театре. Само участие в фестивале безусловно является подтверждением мастерства украинских деятелей искусств. Они обладают свежим взглядом и стремятся к признанию публики - это и дает такой блестящий результат», - сказала директор Департамента культуры Диана Попова.

Фестиваль «Восток культуры» уже 6 лет принимает и объединяет культурные центры городов Восточной Польши и художников Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-