Кличко обсудил с президентом Группы Всемирного банка вопросы децентрализации

Кличко обсудил с президентом Группы Всемирного банка вопросы децентрализации

Укринформ
Мэр Киева Виталий Кличко обсудил с президентом Группы Всемирного банка Дэвидом Малпассом реформу децентрализации и усиления местного самоуправления в Украине.

Об этом сообщается на сайте Кличко.

"На встрече речь шла о важности продолжения реформы по децентрализации в Украине и усилении местного самоуправления", - отметил мэр столицы.

Также, по его словам, обсуждались дальнейшие преобразования для финансовой состоятельности украинских городов и поселков, другие реформы, в которых нуждаются сегодня на местах. "Это и создание муниципальной полиции. Это и влияние городских властей, например, на назначение глав районов в столице. Потому что у нас их назначает Президент, а мэр Киева не может не то что уволить главу района, а также выговор ему без согласования с Президентом вынести не может", - подчеркнул Кличко.

Читайте также: Гройсман призывает будущее правительство завершить децентрализацию

Также, как отметил мэр, речь шла о перспективах сотрудничества с международными финансовыми институтами по привлечению средств под государственные гарантии на строительство важных для всех городов Украины объектов - транспортной инфраструктуры, мусороперерабатывающих заводов и других.

Как отмечается в сообщении, во встрече также приняли участие мэры Мариуполя и Хмельницкого Вадим Бойченко и Александр Симчишин.

Как сообщалось, президент Группы Всемирного банка Малпасс 22 августа прибыл в Украину с двухдневным визитом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-