Во время выступления Зеленского мужчина угрожал взорвать гранату

Во время выступления Зеленского мужчина угрожал взорвать гранату

Укринформ
В Киеве мужчина, которого полицейские попросили спуститься с металлического забора во время выступления Президента Владимира Зеленского, заявил, что у него есть граната.

Об этом на брифинге сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, сообщает корреспондент Укринформа.

Крищенко уточнил, что во время выступления Президента несколько человек взобрались на металлические конструкции, поэтому правоохранители попросили их спуститься вниз.

"Несколько человек слезли, а один человек, предварительно в состоянии, визуально, алкогольного опьянения, отказался. И впоследствии он громко заявил, что у него есть граната, и он может ее взорвать. Были приняты меры, его сняли, и у него есть телесные повреждения при задержании. Его доставили в больницу и оказана помощь", - рассказал Крищенко.

По его словам, мужчина отказался от госпитализации. В отношении его составлены два административных протокола - за неповиновение законным требованиям полицейских и за мелкое хулиганство.

Руководитель столичной полиции уточнил, что запрещенных предметов у задержанного не обнаружили, и "он ничего не объяснял".

Крищенко также рассказал о некоторых других инцидентах в центре столицы. "Еще задержали двух человек на пунктах проверки с веществом, похожим на каннабис. Их оформили, изъяли ... И было еще одно сообщение, во время официальных мероприятий, о заминировании Майдана Незалежности. Там также возбуждено уголовное производство, учитывая, что было все обследовано и перекрыто до начала, и мы проверили еще раз после окончания, - ничего не подтвердилось. Будем устанавливать личность этого человека", - отметил начальник полиции Киева.

Читайте также: День Независимости: порядок в столице охраняют около 3 тысяч силовиков

Ранее он сообщал, что к охране порядка во время мероприятий в Киеве привлечены около 3 тысяч сотрудников полиции и нацгвардейцев.

День Независимости Украины отмечается ежегодно 24 августа в честь принятия Верховной Радой УССР в 1991 году Акта провозглашения независимости Украины – политико-правового документа, который удостоверял новый статус украинского государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-