В Киеве задержали поставщиков амфетамина военным

В Киеве задержали поставщиков амфетамина военным

Укринформ
Военная прокуратура Киевского гарнизона ликвидировала нарколабораторию и задержала двух поставщиков амфетамина военным.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Наркодилеров поймали во время передачи 2 килограммов амфетамина для реализации в том числе военнослужащим. Двух злоумышленников задержали «на горячем», - говорится в сообщении.

Отмечается, что военная прокуратура Киевского гарнизона совместно с ГУ Нацполиции в Киевской области и главным отделом по борьбе с коррупцией и оргпреступностью ГУ СБУ в г.Киеве и Киевской области задокументировали факт сбыта партии наркотиков в особо крупных размерах на территории столицы.

«Рыночная» стоимость указанного количества амфетамина составляет около 800 гривень. В ходе следственных действий также ликвидирована путем изъятия «нарколаборатория», с помощью которой изготавливались психотропы.

Двум наркоторговцам уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Оба судом взяты под стражу на 2 месяца с альтернативой внесения 1152600 гривень залога.

Читайте также: В херсонском аэропорту задержали россиянина, которого искал Интерпол

Как отмечается, поставщики наркотиков были выявлены в рамках уголовного производства за неоднократный сбыт военнослужащими 169 Учебного центра «Десна» амфетамина в особо крупных размерах на территории города Киева в течение июля-сентября 2018 года. В конце декабря прошлого года обвинительные акты относительно военных, которые распространяли психотропы, были направлены в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении организаторов этого преступления выделено в отдельное производство, в рамках которого и состоялось задержание наркоторговцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-