Кличко обещает через несколько дней открыть памятник Сикорскому

Кличко обещает через несколько дней открыть памятник Сикорскому

Видео
Укринформ
В столице возле аэропорта "Киев" начали устанавливать памятник известному авиаконструктору Игорю Сикорскому.

Видео о том, как идет этот процесс, мэр Киева Виталий Кличко выложил на своей странице в Facebook.

«Через несколько дней мы откроем в столице памятник одному из самых выдающихся киевлян - всемирно известному авиаконструктору Игорю Сикорскому. Памятник, изготовленный при поддержке меценатов, уже устанавливают возле аэропорта, который теперь носит имя Сикорского (бывший аэропорт "Жуляны")", - написал Кличко.

Мэр подчеркнул, что автор монумента - уже известный киевлянам архитектор Владимир Журавель, который создал скульптурную композицию "Дети запускающие кораблики", установленную на Почтовой площади, и памятник Илье Муромцу.

Скульптура Сикорского изготовлена из бронзы, покрытой темно-зеленой патиной. Стоять фигура авиаконструктора будет на стилизованной гранитной полусфере. Общая высота памятника с постаментом - 7,2 м.

Читайте также: На центральной площади аэропорта "Киев" установят памятник Сикорскому

«Киевляне гордятся тем, что первая в мире авиамодель вертикального взлета была сконструирована и запущена именно в нашем городе, во дворе усадьбы на Ярославовом валу, где жила тогда семья Сикорских. И, к сожалению, пока город - уже несколько лет - добивается, чтобы Министерство обороны, на балансе которого находится дом Сикорского, передало его громаде столицы. Чтобы мы могли отреставрировать заброшенное помещение», - подчеркнул Кличко.

Как сообщалось, Киевский городской совет в марте 2018 года присвоил аэропорту "Киев" имя авиаконструктора Игоря Сикорского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-