Обстрел здания

Обстрел здания "Мостобуда" из гранатомета квалифицировали как теракт

Фото
Укринформ
В Киеве в ночь на 26 августа неизвестные выстрелили в здание ОАО «Мостострой» из гранатомета. Событие квалифицировано как террористический акт.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"В 1:30 в полицию поступило сообщение, что возле дома на улице Паньковской прогремел взрыв. По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативные группы Главного и территориального управлений полиции, экипажи патрульных, взрывотехники, кинологи и врачи. При осмотре места происшествия правоохранители выяснили, что неизвестные выстрелили в здание из гранатомета, отстрелянный тубус которого обнаружили через дорогу от здания. В результате выстрела никто не пострадал, повреждены окна, фасад здания и помещения кабинетов. Следователи квалифицируют произошедшее как террористический акт, уголовное производство расследуется по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при отработке территории изъяты остатки боеприпаса для проведения экспертизы и установления его происхождения.

На поиски злоумышленников ориентирован весь личный состав полиции Киева и введен в действие специальный оперативный план. 

Правоохранители прорабатывают наличие камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать момент выстрела, пути подхода и отхода злоумышленников.

Здание, в котором произошел взрыв, принадлежит ОАО «Мостострой».

Читайте также: В центре Киева стреляли из гранатомета

Как сообщал Укринформ со ссылкой на Информатор, выстрел из гранатомета по зданию "Мостостороя" попал в фасад на 4 этаже.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-