В столице правоохранители задержали псевдоминера железнодорожного вокзала

В столице правоохранители задержали псевдоминера железнодорожного вокзала

Укринформ
Полиция Киева задержала гражданина, который позвонил и сообщил о минировании Дарницкого железнодорожного вокзала.

Об этом сообщается на сайте Национальной полиции.

“В столичную полицию поступило сообщение от мужчины о минировании Дарницкого железнодорожного вокзала. Для обследования территории выехали следственно-оперативная группа районного управления полиции, кинологи и взрывотехники. В ходе проведения осмотра взрывоопасных предметов и веществ правоохранители не обнаружили”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Зеленский хочет отменить визы с рядом стран для развития медицинского туризма

Отмечается, что во время отработки полученной информации правоохранители установили мужчину, который звонил в полицию. Правонарушитель пояснил, что причиной ложного сообщения о заложенной взрывчатке стало то, что его не пропустили без очереди в кассу железнодорожного вокзала.

"Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им оказался житель Киевской области, 1989 года рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекался" - отметили в полиции.

Читайте также: В Черновцах "заминировали" ОГА, горсовет и университет

Следственным Дарницкого управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-