В Киеве пьяный водитель наехал на полицейского

В Киеве пьяный водитель наехал на полицейского

Укринформ
Столичные правоохранители задержали нетрезвого водителя, который при задержании наехал на спецназовца.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева в Facebook.

"Сегодня около 2:00 в Голосеевское управление полиции поступило сообщение, что на улице Василия Касияна сбили работника полка полиции особого назначения № 2. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа территориального подразделения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, при патрулировании Голосеевского района наряд полиции заметил авто, которое ехало с включенными аварийными сигналами и имело видимые признаки повреждения.

Читайте также: В Киеве водители со стрельбой делили выезд из двора

В свою очередь, водитель, увидев полицейских, изменил направление движения авто.

"Наряд решил остановить автомобиль для проверки документов. На требование полицейских водитель не отреагировал и не остановился. Догнав машину, один из спецназовцев подошел к водителю, но тот в ответ резко начал движение, наехав ему на ногу", - добавили в полиции.

Правоохранители задержали злоумышленника, автомобиль изъяли. Установлено, что за рулем находился 35-летний ранее судимый иностранец в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейского госпитализировали в больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

По информации врачей, у него перелом левой ноги.

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Решается вопрос о сообщение правонарушителю о подозрении и избрании меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-