В Киеве эвакуируют железнодорожный вокзал - угроза взрыва

В Киеве эвакуируют железнодорожный вокзал - угроза взрыва

Укринформ
Центральный железнодорожный вокзал в Киеве в четверг вечером эвакуировали из-за сообщения о заминировании.

Соответствующее объявление было сделано на вокзале в четверг вечером, сообщает корреспондент Укринформа.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ Национальной полиции в городе Киеве агентству сообщили, что информация о сообщении о заминировании поступила к ним в 21:20.

"Соответствующие службы направились, будем проверять", - добавили в полиции.

Как сообщало агентство, в мае киевские правоохранители задержали 24-летнего мужчину, подозреваемого в ложном сообщении о минировании железнодорожного вокзала.

Читайте также: В столице правоохранители задержали псевдоминера железнодорожного вокзала

Тогда подозреваемый ночью позвонил в полицию и сообщил, что через несколько минут произойдет взрыв на центральном железнодорожном вокзале. Специалисты профильных служб выехали на место для проверки. В результате тщательного осмотра помещения вокзала и прилегающей территории никаких подозрительных предметов и веществ обнаружено не было. Правоохранителям пришлось тогда эвакуировать более 600 человек. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы.

Фото: Громадское

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-