В Киеве иностранца задержали за

В Киеве иностранца задержали за "минирование" вокзала

Укринформ
Столичные полицейские задержали иностранца за ложное сообщение о минировании Центрального железнодорожного вокзала.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"В дежурную часть Соломенского управления полиции позвонил мужчина и сообщил, что в нескольких помещениях на территории Центрального железнодорожного вокзала заложены взрывные устройства. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа территориального подразделения, взрывотехники и кинологи со служебными собаками", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате тщательной проверки помещения и прилегающей территории никаких подозрительных предметов и веществ правоохранители не обнаружили.

"Во время осмотра "заминированного" объекта были эвакуированы около тысячи человек", - добавили в полиции.

В свою очередь, во время отработки полученной информации полицейские установили псевдоминера и доставили его в управление полиции.

Мужчина свой поступок четко объяснить не смог.

В ходе поверхностного осмотра правоохранители обнаружили и изъяли у него вещественное доказательство - мобильный телефон, с которого он осуществил вызов.

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Правонарушитель - уроженец другой страны, 1990 года рождения, который в последнее время жил на территории столицы, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Читайте также: В столице правоохранители задержали псевдоминера железнодорожного вокзала

Следователем Соломенского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

В частности, этому человеку грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, 29 августа вечером Центральный железнодорожный вокзал в Киеве эвакуировали в связи с сообщением о минировании. В пресс-службе полиции сообщили, что информация относительно сообщения о минировании поступила к ним в 21:20.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-