Отравление студентов шаурмой: полиция открыла дело

Отравление студентов шаурмой: полиция открыла дело

Фото
Укринформ
Столичные правоохранители открыли уголовное производство по факту отравления студентов шаурмой.

"Следственным отделом Соломенского управления полиции, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 227 (Умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что санкция статьи предусматривает штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По данным полиции, все семеро пострадавших студентов находятся в больничных учреждениях.

Одновременно отмечается, что после сообщения о госпитализации студентов правоохранители сразу начали отработку: в результате на улице обнаружили пять МАФов, где продавали шаурму.

Так, полицейские в понедельник вечером опечатали пять киосков по продаже шаурмы на улице Борщаговской. Мясную продукцию и принадлежности для ее приготовления изъяты, и изъятые продукты направлены на проведение экспертизы для установления причины отравления.

Проводится расследование.

Читайте также: В Киеве семеро студентов попали в больницу из-за отравления шаурмой

Как сообщал Укринформ, в Киеве накануне госпитализированы с отравлением 7 студентов, все они покупали шаурму на улице Борщаговской.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-