На 15 станциях метро подключили автоматы купли-продажи Kyiv Smart Card

На 15 станциях метро подключили автоматы купли-продажи Kyiv Smart Card

Фото
Укринформ
15 станциях Киевского метрополитена подключили автоматы для покупки и продажи Kyiv Smart Card.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян у себя на странице в Facebook.

"Подобная опция на остальных станциях столичной подземки появится до 31 октября", - отметил Давтян.

На сегодняшний день в метрополитене установлено 207 программно-технических комплексов самообслуживания. Также продолжается работа и по установлению автоматов на остановках наземного транспорта.

"Всего с начала года почти 50 миллионов поездок было совершено с использованием Kyiv Smart Card. Динамика продаж карточек ежемесячно растет", - подчеркнул он.

Как сообщали в КГГА, 30 октября завершается опытная эксплуатация электронного билета. После этого общественный транспорт Киева полностью переходит на автоматизированную безналичную систему оплаты проезда.

Так, с 1 ноября оплатить поездку в общественном транспорте можно будет с помощью единого электронного билета (Kyiv Smart Card, розовый QR-билет) или карточки киевлянина.

Читайте также: Фуникулер снова заработал после ремонта

Купить и пополнить э-билет можно:

- на 10 станциях КП «Киевский метрополитен»: «Крещатик», «Театральная», «Площадь Независимости», «Акедемгородок», «Лесная», «Арсенальная», «Теремки», «Выдубичи», «Сырец» и «Почайна» ;

- в 322 точках «Т киоск»;

- через мобильное приложение Kyiv Smart City;

- в личном кабинете киевлянина ;

- через платежные терминалы: Easy pay (1800 терминалов), Ibox (1110 терминалов), 2clik (725 терминалов).

Фото: Дмитрий Давтян, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-