В Киеве запустили платформу мониторинга качества воздуха - Кличко

В Киеве запустили платформу мониторинга качества воздуха - Кличко

Видео
Укринформ
Специалисты Kyiv Smart City запустили платформу мониторинга качества воздуха в столице.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко у себя на странице в Facebook.

"Мы продолжаем воплощать новейшие технологии, чтобы улучшить качество жизни в столице. Особое внимание уделяем экологии и мониторингу загрязнения атмосферы. Недавно специалисты Kyiv Smart City запустили платформу мониторинга качества воздуха в столице", - отметил Кличко.

По его словам, теперь в режиме онлайн можно узнать о том, насколько загрязнен воздух в том или ином районе Киева, как колеблется количество вредных веществ в зависимости от направления ветра и погодных условий.

Этот сервис доступен на портале. Информация о качестве воздуха отображена на интерактивной карте и постоянно обновляется.

"Сегодня мониторят ситуацию и фиксируют данные на 10 локациях во всех районах столицы, в будущем сеть независимых измерительных станций расширят", - сказал Кличко.

Читайте также: В двух городах оккупированного Крыма “зашкаливает” уровень химикатов в воздухе

Забор воздуха осуществляется ежедневно. Анализируют его по 8 показателям: формальдегид (CH₂O), диоксид азота (NO₂), угарный газ (CO), кислород (O₂), углекислый газ (CO₂), температура воздуха, влажность, атмосферное давление.

Этим сервисом также могут пользоваться контролирующие органы, которые занимаются экологической ситуацией в городе.

Фото: air.kyivsmartcity

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-