Главу управления Госрыбагентства Киевщины отстранили - до решения суда

Главу управления Госрыбагентства Киевщины отстранили - до решения суда

Укринформ
Главу Управления Госрыбагентства в Киевской области Владимира Мухина отстранили от работы из-за возможного наличия у него конфликта интересов при согласовании Режима рыбохозяйственной эксплуатации озера Редькино ("Министерка") в Киеве.

Об этом говорится в сообщении, обнародованном в понедельник на сайте ведомства.

"Госрыбагентство не стоит в стороне от возможных действий или бездействия работников ведомства, которые могли привести к возможному совершению проступков против интересов службы, противоречат возложенным на них обязанностям, подрывают доверие к ним как к носителям власти. Так, на основании письма Департамента мониторинга соблюдения законодательства о конфликте интересов и других ограничений по предупреждению коррупции НАПК был отстранен от исполнения служебных обязанностей начальник Управления Госрыбагентства в г.Киеве и Киевской области Владимир Мухин до судебного решения по этому делу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Национальное агентство по предупреждению коррупции составило два протокола в отношении начальника Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в г.Киеве и Киевской области Мухина, который не сообщил о наличии у него реального конфликта интересов, возникшего во время рассмотрения заявления общества с ограниченной ответственностью "Министри Клаб", основателем и конечным бенефициарным владельцем которого является родной брат его жены, по согласованию Режима рыбохозяйственной эксплуатации водного объекта - озера Редькино ("Министерка") Оболонского района г.Киева и совершил действия и принял решение в условиях реального конфликта интересов, чем нарушил требования, установленные в пункте 2 и 3 части первой статьи 28 Закона Украины "О предупреждении коррупции".

Читайте также: Украина подписала квоты на вылов рыбы

Кроме того, как отмечается в сообщении, на сегодняшний день Киевский рыбоохранный патруль оснащен всем необходимым для эффективной работы (форменной одеждой, современными моторными лодками, автомобилями, горюче-смазочными материалами, видеорегистраторами, тепловизорами и т.д.), но в текущем году показатели их рыбоохранной деятельности резко снизились. В то же время Управлением оперативного реагирования "Рыбоохранный патруль" регулярно фиксируются масштабные факты браконьерства на территории Киевской области, в частности Киевского водохранилища, заявили в Госрыбагентстве.

"Режим рыбохозяйственной эксплуатации озера Редькин согласован Владимиром Мухиным еще в 2017 году. Недавно мною была рассмотрена вся документация по этому режиму, особое внимание привлекло количество выделенных орудий лова (сети - 250 шт., вентеря - 150 шт., раколовки - 100 шт. , промышленный невод, длиной 600 метров и т.д.), а также ограничение общего водопользования на этом объекте. То есть нарушения - явные, они показательны, и мы будем разбираться отдельно с ситуацией", - отметил председатель Госрыбагентства Ярослав Белов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-